Siapa yang tidak tahu bengkoang?
Bengkoang berasal dari tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis,
termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae yang terbentuk dari
umbi akar(cormus). Di tempat asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai
xicama atau jícama, dan orang Jawa menyebutnya sebagai besusu.
Kandungan kimia bengkoang adalah pachyrhizon, rotenon, inulin,
vitamin B1 dan C. Umbinya mengandung gula dan pati serta fosfor dan
kalsium. Umbi ini juga memiliki efek pendingin karena mengandung kadar
air 86-90%. Rasa manis berasal dari suatu oligosakarida yang disebut
inulin.
Bengkoang + Madu Menyegarkan wajah, memutihkan dan mengencangkan kulit.
Bengkoang dengan segala kandungannya serta madu dengan segudang
manfaatnya, apabila digunakan sebagai masker wajah dan digunakan secara
rutin, selain menyegarkan kulit wajah juga mampu mencerahkan kulit wajah sehingga terkesan putih alami serta mengencangkan kulit.
Bengkoang + madu + air jeruk nipis dapat Menghilangkan flek hitam di wajah.
Bengkoang dikupas dan ditumbuk, campur dengan madu, dan diamkan dalam
beberapa menit. sebelum dioleskan pada flek hitam diwajah tambahkan 3-5
tetes air perasan jeruk nipis. Lakukan 2 kali dalam satu hari secara
rutin hingga flek hitam diwajah hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar