kecantikan kulit

20 Mei 2013

Siapa yang tidak tahu bengkoang?
Bengkoang berasal dari tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis, termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae yang terbentuk dari umbi akar(cormus). Di tempat asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai xicama atau jícama, dan orang Jawa menyebutnya sebagai besusu.

Kandungan kimia bengkoang adalah pachyrhizon, rotenon, inulin, vitamin B1 dan C.  Umbinya mengandung gula dan pati serta fosfor dan kalsium. Umbi ini juga memiliki efek pendingin karena mengandung kadar air 86-90%. Rasa manis berasal dari suatu oligosakarida yang disebut inulin.

Bengkoang + Madu Menyegarkan wajah, memutihkan dan  mengencangkan kulit.
Bengkoang dengan segala kandungannya serta madu dengan segudang manfaatnya, apabila digunakan sebagai masker wajah dan digunakan secara rutin, selain menyegarkan kulit wajah juga mampu mencerahkan kulit wajah sehingga terkesan putih alami serta mengencangkan kulit.


Bengkoang + madu + air jeruk nipis dapat Menghilangkan flek hitam di wajah.
Bengkoang dikupas dan ditumbuk, campur dengan madu, dan diamkan dalam beberapa menit. sebelum dioleskan pada flek hitam diwajah tambahkan 3-5 tetes air perasan jeruk nipis. Lakukan 2 kali dalam satu hari secara rutin hingga flek hitam diwajah hilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar